您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委党委组织召开2018年第一批省属企业巡察工作动员培训会
发布时间:2018-01-24

123,省国资委党委召开2018年第一批省属企业巡察工作动员培训会。会议由省国资委党委委员、副主任樊军同志主持。省国资委党委书记、主任张斌同志作了动员讲话,省纪委派驻省国资委纪检组组长、省国资委党委委员赵明东同志对巡察工作提出要求;省委巡视办、驻委纪检组有关领导同志和省国资委有关同志对巡察组成员进行了巡察业务培训。本次仍然派出两个巡察组,分别对山东国惠、地矿集团、山东特检和齐鲁股权4户企业进行巡察。至此,省国资委党委已安排对管理领导班子的企业进行了七个批次的巡察。

 


 

张斌同志指出,开展巡察是党要管党、从严治党的必然要求,是落实全国、全省国有企业党建工作会议精神的实际举措,是净化党内政治生态的重要保障,是强化出资人监督、助推企业改革发展的客观需要。张斌同志要求,巡察工作要紧紧围绕推动全面从严治党向纵深发展这个中心,着眼政治巡察和出资人监督“两个层面”,紧盯重点人、重点事和重点问题,着力发现领导干部在执行政治纪律、纠治“四风”、选人用人等方面存在的问题。要突出政治巡察,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、管党治党宽松软等问题。要坚持问题导向,牢固树立“发现不了问题是失职、发现问题不报告是渎职”的观念。要严肃工作纪律,牢固树立纪律意识和规矩意识,严守政治纪律、廉洁纪律、保密纪律,坚决维护巡察工作的严肃性。

 


 

赵明东同志对做好巡察工作提出四个方面的要求。一要把准政治定位,保持政治定力。各巡察组成员必须强化“四个意识”,保持坚强的政治定力和清醒的政治头脑,切实增强责任感和使命感。二要找准职责定位,认真履职尽责。要对所承担的工作履职尽责,确保利用两个月的时间真正发现问题,取得实效。三要坚持问题导向,突出工作重点。重点围绕落实管党治党政治责任、全面从严治党主体责任等方面,把问题找出来,把原因分析出来。四要从严要求自己,接受组织考验。巡察组成员要严格要求自己,严格遵守各项纪律。对违反工作纪律的将给予严肃处理。

省国资委二级巡视员王绪超,省国资委党委巡察工作领导小组及办公室成员、巡察组成员参加会议。

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号