您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
全省深化国企国资改革工作推进会议召开
发布时间:2018-01-19

118,全省深化国企国资改革工作推进会议在济南召开,副省长王书坚出席会议并讲话。省国资委党委书记、主任张斌作工作报告,山东能源、泰安市国资委等10家单位作典型发言。

 


 

王书坚在讲话中充分肯定了我省国企国资改革发展取得的成绩,对下一步深化国企国资改革工作提出了要求。他强调,要深刻领会党的十九大对国企国资工作新要求,进一步树牢“四个意识”,提高政治站位,牢牢把握深化国有企业改革的正确方向,全面加强国有企业党的建设。要加快推进省委、省政府《关于加快推动国有企业改革的十条意见》贯彻落实,完善中国特色现代国有企业制度,优化调整国有经济布局,加快新旧动能转换,努力实现高质量发展,推动国有资本做强做优做大。要加强对国有企业改革的组织领导,进一步完善国资监管体制,深化国资监管机构职能转变,切实强化国有资产监管,全力推动全省国企国资改革发展迈上新台阶,为全省经济社会发展做出新的更大贡献。

 


 

张斌全面总结了2017年我省国企国资改革工作推进情况,深刻剖析了当前面临的形势和问题,并对今年国企国资改革发展工作作出了安排部署。他指出,要站在更高起点谋划改革,立足更新方位推进发展,坚持不懈巩固和加强国有企业党的建设,坚定不移推进和深化供给侧结构性改革,以工匠精神、精细化标准健全完善现代国有企业制度,多措并举积极推进“去杠杆”,大力推进混合所有制改革和资产证券化,以世界眼光、战略胸襟优化调整国有经济布局,有效提升国有资产监管效能,为全省经济社会平稳健康发展做出新的更大贡献。

 


 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号