您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省信访工作联席会议办公室第六检查组来我委开展《山东省信访条例》执法检查
发布时间:2017-12-05

121,省信访工作联席会议办公室第六检查组组长、省信访局副局长张宝清一行来我委开展《山东省信访条例》贯彻落实情况执法检查。省国资委党委委员、副主任尹刚同志陪同检查。

 

 

尹刚同志首先介绍了省管企业基本情况和2016年以来省国资委贯彻、落实和执行《山东省信访条例》主要做法及成效,汇报了省管企业在改革改制推进过程中遇到的热点难点问题和下步工作打算及建议。

检查中,张宝清同志一行还听取了山东能源集团、新汶矿业集团有关情况汇报,实地查看了山东能源新汶矿业集团翟镇煤矿创客中心、职工诉求中心、帮扶救助中心及新矿集团综合服务大厅、信访接待室等。

 


 

张宝清同志对省国资委、山东能源和新汶矿业集团贯彻落实《条例》情况给予充分肯定,认为省国资委、山东能源集团及新矿集团在宣传贯彻《条例》上做了大量扎实细致的工作,既有积极的创新探索实践,又形成了自身特色优势。主要体现了几个特点:领导高度重视信访稳定工作,主体责任压得实,宣传教育抓得好,工作创新有成效,基础工作很扎实。针对下步工作,张宝清同志指出,解决信访突出问题的关键在基层,要进一步加大信访维稳工作督查和指导力度,促进企业加强基层基础建设,配强配齐信访工作人员;要进一步加强企业信访信息化建设,促进信访案件及时有效处理;要进一步完善领导接访日制度,切实解决职工合理诉求,维护职工群众的合法权益,努力为省管企业改革发展和“美丽幸福新山东”建设奠定坚实基础。

山东能源集团党委常委、董事、工会主席宿洪涛,省国资委宣传与信访工作处及新汶矿业集团有关人员陪同参观检查。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号