首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委到山东产权交易中心和泰山保险调研
发布时间:2017-12-19

1218日下午,省国资委党委书记、主任张斌一行到山东产权和泰山保险调研。省国资委有关处室负责同志参加。

调研组首先到山东产权,深入一线客户服务中心、国企采购平台、演播室、竞价室等功能区域,现场查看了山东产权关于信息化建设情况的演示。

随后在泰山保险召开座谈会。泰山保险党委书记、董事长郭永利和山东产权党委书记、董事长苗伟分别向调研组汇报了党建工作和公司改革发展情况,提出了公司发展中遇到的困难和问题。省国资委相关处室负责人对有关事项进行了解答并提出意见建议。

调研组指出,近年来山东产权和泰山保险认真贯彻落实省委、省政府和省国资委部署要求,全面加强党的建设,加快改革创新步伐,各项经营指标实现较大幅度增长,发展取得有目共睹的成绩。

调研组对两家公司今后的工作提出三点要求:一是把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,要在学懂、弄通、做实上下功夫,要与国企改革发展紧密结合起来,对照党的十九大对党的建设提出的新部署、新要求,把党委的主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。二是要深化公司内部改革,严控各类风险。要结合各自实际,创新发展模式,坚持向改革要活力,坚持向改革要动力。要不断加强风险管理体系制度建设,加大风险管控力度,确保公司实现健康稳定发展。三是要加大创新力度,加快转型升级。要紧紧围绕省委、省政府决策部署,全力服务山东新旧动能转换,创新发展理念,借鉴成功经验,发挥自身优势,努力打造品牌过硬、服务一流的优秀金融企业。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号