首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委组织召开山东氢能源产业座谈会
发布时间:2017-12-14

1213日,省国资委副巡视员王绪超同志主持召开山东氢能源产业座谈会。全国政协人口资源环境委员会副主任、国家新材料产业发展专家咨询委员会主任、中国工程院院士干勇,中国钢研集团有关负责人及相关专家学者,部分省属企业负责同志参加会议。

会上,山东国惠公司介绍了企业与钢研大慧投资有限公司、济南新旧动能转换先行区管委会签订《战略合作框架协议》及参与打造“中国氢谷”的有关情况。中国钢研董事会秘书、钢研大慧投资有限公司董事长艾磊详细介绍了国内外氢能源发展现状与趋势,分析了山东在氢能源开发与利用方面的优势与不足,并对山东及省属企业发展氢能源产业提出了意见和建议。兖矿集团、华鲁集团、山东高速、山东重工、齐鲁交通、中通客车等省属企业负责同志分别结合企业实际,介绍了在氢能源技术研发、资源利用等方面的进展情况。与会专家分享了氢能源领域的产学研成果。

干勇指出,氢能源被视为21世纪最具发展潜力的清洁能源,未来发展前景广阔。氢能源的开发和利用在中国能源安全中具有重要的战略地位。山东省在发展氢能源产业方面优势得天独厚,建议统筹谋划氢能源产业,积极组建氢能源产业联盟,推动氢能源产业有序发展。

王绪超同志强调,山东省是化工大省、动力产业大省,氢能源应用前景广阔。省属企业先行先试,提前布局新能源领域,取得了阶段性成果,已经初步形成了氢能源产业链。下一步,希望省属企业要借助济南建设“中国氢谷”的有利时机,加强氢能源方面的研究、开发与利用,与中国氢能产业联盟密切合作,强化与联盟内企业、科研院所的沟通交流,实现资源共享,深化互利合作,助力山东省新旧动能转换。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号