您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
张斌主任到山东海洋集团考察指导工作
发布时间:2017-12-05

124下午,省国资委党委书记、主任张斌一行到山东海洋集团有限公司考察指导工作。省国资委有关处室负责同志陪同考察。 

 


 

座谈会上,山东海洋集团党委书记、董事长包剑英向张斌主任一行汇报了公司改革发展和党建工作情况,提出了公司发展中遇到的困难和问题以及相关建议。省国资委相关处室负责人对有关事项提出了意见建议和要求。

张斌主任指出,山东海洋集团担负着省委省政府、省国资委推动海洋经济发展的重要使命,实现了从无到有,由弱到强的快速发展,取得了有目共睹的成绩。

 


 

张斌主任对山东海洋集团当前及今后一个时期工作提出三点要求:一是要将学习贯彻党的十九大精神作为当前最重要政治任务。要在学懂、弄通、做实上下功夫、见成效,提高站位学、原原本本学、融会贯通学、联系实际学、严明纪律学,切实把党的十九大精神转化为指导国企改革发展实践的强大动力。二是要坚持问题导向进一步深化改革。要优化发展理念,控制经营风险,提高企业发展质量和盈利能力,积极推进资产证券化工作,降低资产负债率。要坚持聚焦主业,保持战略定力,坚定不移地做优做强主业,扎扎实实把海洋运输产业做好。三是要抢抓市场机遇,努力打造有行业影响力的优质品牌。要加强与省管企业的合作,服务于我省企业海外发展;抓住海洋工程、内河港航、清洁能源、海洋渔业等产业的发展机遇,进一步明确发展路线图,积极实践我省新旧动能转换战略。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号