您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
张斌主任到国泰租赁有限公司调研指导工作
发布时间:2017-12-12

1211下午,省国资委党委书记、主任张斌一行到国泰租赁有限公司调研指导工作。省国资委有关处室负责同志陪同调研。 

座谈会上,国泰租赁有限公司党委书记、董事长尹鹏向张斌主任一行汇报了公司改革发展和党建工作情况,提出了公司发展中遇到的困难和问题以及相关建议。省国资委相关处室负责人对有关事项进行了解答并提出了意见建议。

张斌主任指出,国泰租赁有限公司管理体制调整以后,在省委省政府、省国资委正确领导下,面对经济下行的不利局面,全面加强党的建设,加快改革发展步伐,新增业务投放、利润、人均创利等经营指标连续三年实现较大幅增长,企业保持了良性快速健康的发展势头,在业界的影响力、企业品牌形象越来越好,取得的成绩值得充分肯定,经验值得很好总结。

张斌主任对国泰租赁有限公司今后的工作提出四点要求:一是要围绕学懂弄通做实十九大精神,切实加强党的建设。党的十九大精神内涵丰富、博大精深,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的本质内涵,鼓舞全体党员和员工的士气。要对照党的十九大对党的建设提出的新部署、新要求,始终坚持党对国有企业的领导不动摇,把党委的主体责任扛在肩上、记在心里、抓在手里,落到实处。要始终围绕改革发展抓党建,认真贯彻国企改革发展一系列决策部署,推动公司不断做强做优做大。二是要加快混合所有制改革步伐,积极推动公司上市。一方面要加快混改步伐,尽快制定具体方案和推进措施,与国资委有关处室做好对接。另一方面要注重规范,提前与券商进行接洽,研究好上市可行性方案,推动公司整体上市或分板块上市,提高公司核心竞争力和品牌知名度。三是要强化创新驱动,加快新旧动能转换。要继续坚持适当多元化、企业集团化发展战略,按照产融结合、相互支撑的思路,以国家产业政策为导向,瞄准全省新旧动能转换十大产业,把握自身优势,选择熟悉领域,积极打造新产业、新业态,确保投资见效,实现国有资产保值增值。四是要积极稳妥扩张,切实加强风险管控。要始终把风险管控放在第一位,认真总结近年来公司在风险管控方面的经验,进一步逐级压实风险管控责任,确保内部风险管控机制有效管用,保证公司健康运营。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号