您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委到山重建机、山东能源临矿集团和临沂市调研
发布时间:2017-12-20

1219日,省国资委党委书记、主任张斌带队先后深入山重建机、山东能源临矿集团和临沂市调研。省国资委有关处室负责同志参加。

山重建机,调研组深入装配分厂、电控制作所等生产一线,听取了该公司企业负责人在经营情况、面临的问题、所采取的关键举措等方面的汇报。张斌对山重建机的改革发展给予肯定,要求山重建机认真吸取过去发展中的教训,紧紧抓住市场复苏及债务重组的有利时机,加快企业内部调整,深化企业改革,强化企业管理,进一步管控好成本,不断提升成本和产品竞争优势。

临矿集团,调研组听取了该公司以新动能颠覆和改造传统动能的经验做法、今年重点工作开展情况和明年工作打算等方面的工作汇报,对临矿集团坚持深化改革、加快转型发展取得的成绩给予充分肯定。张斌要求,将学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务;坚持以“四新”促“四化”,加快新旧动能转换;进一步深化内部改革,推进对标挖潜,实现企业转型发展、可持续发展。

在临沂市,调研组听取了临沂市贯彻落实省《十条意见》、推进经营性国有资产集中统一监管、国有企业办“三供一业”等社会职能分离移交等工作情况汇报。张斌肯定了临沂市贯彻落实省《十条意见》取得的成效,建议结合实际对省《十条意见》进行认真研究,细化工作任务;积极稳妥推进混合所有制改革,既要积极推进,又要稳妥把握;坚持完善各类国有资产管理体制,加快推进市县经营性国有资产集中统一监管机制;强化国有企业在新旧动能转换中的推动作用,培育新动能、激发新活力,推进国有企业转型升级和提质增效。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号