首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
山东与德国安顾保险集团深化战略合作
发布时间:2017-11-21

德国当地时间1120日,正在德国巴伐利亚州慕尼黑访问的山东省委常委、常务副省长李群,省国资委党委书记、主任张斌到慕尼黑再保险公司就山东省与安顾集团进一步深化合作进行会谈。

李群常务副省长介绍了山东经济社会发展情况,表示山东正全面贯彻党的十九大精神,进一步扩大对外开放。山东省政府将继续积极落实与安顾集团战略合作协议,为安顾集团在山东的发展提供公平公正的竞争环境,推动德华安顾人寿保险公司加快发展,并为安顾集团进军山东财产险市场给予政策支持。希望双方进一步拓展合作领域,提升合作层次与水平,不断取得新的更大的合作成果。

张斌主任表示省国资委继续关心支持德华安顾人寿保险公司的发展,为其发展创造优良的环境和条件,支持其与省管企业开展保险业务合作。欢迎安顾集团进军山东财产险市场,支持山东的相关企业与安顾集团在财产险领域进行合作,并按照市场规则,进一步探讨合作模式,促进优势互补,实现合作共赢。

安顾集团隶属全球领先的再保险商和风险运营商—慕尼黑再保险集团,是德国和欧洲主要的保险商之一,业务遍布全球30多个国家,涵盖保险、保障和金融等多类领域。20139月,安顾集团与省国投合资设立的德华安顾人寿保险公司在济南正式营业,是第一家总部设在山东的全国性寿险法人机构。20169月,省政府与安顾集团签署了战略合作协议。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号