首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
国务院国资委、省政府领导到胜利油田调研督导独立工矿区剥离办社会职能综合改革试点工作
发布时间:2017-11-03

111,国务院国资委党委委员、总会计师沈莹,山东省副省长王书坚一行到东营,就胜利油田剥离办社会职能工作进行调研督导,并共同主持召开胜利油田独立工矿区剥离办社会职能综合改革试点协调小组会议。中石化集团公司副总经理刘中云,省政府办公厅副巡视员宫志远,省国资委主任张斌、副主任樊军,东营市委副书记、市长赵豪志,中石化集团公司总经理助理、胜利石油管理局局长、胜利油田分公司总经理孔凡群,财政部资产司、省经信委、财政厅、国家电网公司营销部及国网山东省电力公司等单位负责同志参加会议。会上,胜利油田、东营市政府及国家电网有关负责同志汇报了工作进展情况,刘中云、张斌等有关同志发言。与会人员还就胜利油田剥离办社会职能综合改革试点工作方案进行了研究讨论。

张斌同志在发言中指出,截至目前,全省国有企业已完成“三供一业”分离移交或签署分离移交协议的累计达312.1万户,占任务总量的83.1%,下一步,将加大协调推动力度,确保按时保质保量完成目标任务。沈莹、王书坚对胜利油田剥离办社会职能工作给予了充分肯定,对下步工作提出了明确要求。

王书坚强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,进一步增强工作责任感和紧迫感,加快推进分离办社会工作步伐,坚决打赢这场攻坚战。要突出工作重点,坚持问题导向,尽快在关键问题上取得新突破,进一步推动工作顺利开展。要坚持依法合规操作,用好财政补助资金,严防国有资产流失。要坚持以人民为中心的发展思想,妥善安置职工,发挥好接收平台的作用,确保平台运营水平有保障、服务质量不下降,切实把这件利国利企利民的大事办好。

沈莹指出,大型独立工矿区剥离办社会职能情况复杂、任务量大,重点难点问题突出,胜利油田抓住改革机遇,不等不靠、主动作为,率先取得突破,积累了宝贵经验,发挥了带头示范作用,体现了高度自觉的大局意识和过硬的工作作风。沈莹强调,下一步工作依然艰巨繁重,有关各方要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高政治站位,增强责任感和使命感,用十九大精神谋划思路、指导工作,在巩固前期成果的基础上,按照时间节点要求逐项落实目标任务;要加强探索,多措并举,多方筹措资金,按照实事求是、解决问题、务求实效、稳步推进的原则,及时研究解决好独立工矿区分离移交难点问题。油地双方要强化责任担当,坚持实质性移交,在切实减轻企业负担的同时实现专业化的运营管理,实现移交工作平稳有序、运营工作无缝对接、服务水平持续改善,体现改革带来的好处;要确保维修改造标准合理,资金申报使用规范,资产移交处理程序合规,切实经得起审计和检查,防止国有资产流失;要加强政策宣传,做细职工思想政治工作,让员工充分理解改革、支持改革。妥善分流安置相关人员,维护职工群众合法权益,努力维护社会和谐稳定。

 

 


 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号