您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委到淄博市督导《关于加快推动国有企业改革的十条意见》贯彻落实情况并深入企业调研
发布时间:2017-11-30

 112829日,省深化国有企业改革工作领导小组副组长、省国资委主任、党委书记张斌到淄博市督导《关于加快推动国有企业改革的十条意见》贯彻落实情况,并先后深入新华医疗、新华制药及山东能源淄矿集团调研。

督导组听取了淄博市贯彻落实省《十条意见》、推进经营性国有资产集中统一监管、国有企业办“三供一业”等社会职能分离移交工作情况汇报。督导组要求,淄博市要因地制宜,切实抓好省《十条意见》的贯彻落实,理直气壮地做强做优做大国有企业,增强国有经济的活力、控制力、影响力、竞争力。要坚持完善各类国有资产管理体制,建立健全经营性国有资产集中统一监管机制,着力增强国资监管的针对性、有效性和系统性。要坚持深化供给侧结构性改革,强化国有企业在新旧动能转换中的推动作用,着力培育企业发展新动能。要坚持深化国有企业改革,注重加强企业内部市场化改革,着力激发企业发展新活力。要坚持贯彻新发展理念,增强企业创新能力,着力增创企业发展新优势。

在新华医疗,督导组听取了汇报并实地考察,对新华医疗近期取得的发展成果给予了肯定,鼓励新华医疗以十九大精神为指引,做大做强三个业务板块,持续推进新旧动能转换,为人类健康事业做出更多贡献。

在新华制药,督导组听取了该公司在国际合作、新药研发等方面的工作汇报,企业负责人介绍了新华制药的历史和在革命战争年代、建国初期、改革开放以来对党和人民的责任担当。督导组要求新华制药抓住机遇,坚持新旧产能转换,走国际化道路,走科研开发道路,抓制剂、抓创新,实现企业发展新的突破,为我省医药工业的发展做出新的更大贡献!

在山东能源淄矿集团,督导组首先到淄博煤矿博物馆进行了参观,详细了解了部分重要展品及展品背后的故事,感受淄矿集团各时期的发展与变化。随后深入调度指挥中心,了解淄矿集团省内、省外产业布局情况,各生产矿井煤炭产量、职工下井安全装备投入以及工人工资收入等情况。最后,到齐鲁云商进行了实地考察,就平台运行模式、赢利模式以及线上线下资源整合等问题进行了深入探讨。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号