您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
张斌会见新加坡交易所来访客人
发布时间:2017-11-10

1110日上午,山东省国资委主任、党委书记张斌在山东省国资委会见了来访的新加坡交易所中国区主席、执行副总裁黄良颖一行,资本运营处相关人员陪同会见。

张斌简要介绍了近几年山东深化国有企业改革发展、推进新旧动能转换、发展混合所有制经济以及对外开展合作的一些做法和成效,着重介绍了山东国企改革顶层设计情况,省属企业与中央企业、中国科学院等在高新技术产业领域进行合作的基本情况及以资本证券化方式推动所有制结构调整与完善的整体战略规划。充分肯定了双方合作的协同性、创新性以及对省属企业推动新旧动能转换的积极意义,表达了山东省国资委支持省属企业与新加坡交易所加强合作,推动我省相关省属企业在新加坡交易所上市的期望。建议双方就合作细节问题进一步深入探讨,建立长效合作机制,为推进企业在新加坡交易所上市创造条件。

黄良颖介绍了新加坡交易所发展的基本情况,希望进一步加强与山东省国资委开展合作并全力支持省属企业在新加坡资本市场进行投融资活动,表达了与山东省属企业加强深度合作的愿望。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号