您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委第三次新闻发布会举行
发布时间:2017-11-30

1130,省国资委举办第三次新闻发布会,省国资委副主任、党委委员、新闻发言人樊军和省国资委规划发展处处长张莉出席会议。会议通报了我省省管企业助力新旧动能转换、加强与中央企业、中科院等战略合作情况并就有关情况回答了记者提问。

 

 

樊军指出,为深入贯彻十九大精神,落实十九大报告中提出的深化国企改革、实施创新驱动、完善国有资产监管等方面要求,推动国有资本做强做优做大,按照省委、省政府工作部署,省国资委聚焦新旧动能转换重大工程,落实《关于加快推动国有企业改革的十条意见》,细化分解46项改革任务,全面深化国企改革,优化布局结构调整,主要经济指标创出历史较好水平。今年110月份,累计实现营业收入9267.25亿元,同比增长50%;实现利润总额359亿元,同比增长131%;上交税费总额518亿元,同比增长59%;其中新产品产值789亿元,同比增长1倍多,研发支出71亿元,同比增长近三成,发展的协调性和可持续性不断提高。

 

樊军强调,在实施新旧动能转换重大工程方面:一是多措并举,有效化解旧动能。二是梳理筛选,着力建好项目库。三是深化改革,持续激发新动力;在深化与央企合作方面:一是强化服务保障。二是精心谋划项目。三是积极宣传推介。四是抓好项目落地;在推进与中科院战略合作方面:一是摸清需求,搭建桥梁。二是突出重点,深化合作。三是建立机制,效果显现。

 

樊军表示,下一步,在深化与央企合作方面,我们将按照省委、省政府的决策部署,继续与中央企业在一些重点产业领域深化合作,积极打造央地合作新品牌;在推进与中科院战略合作方面,将全面落实合作协议,着力做好服务保障。

 

 

中央驻鲁新闻单位、香港新闻媒体驻鲁分支机构、省直和济南市主要新闻单位等32家中外媒体参加发布会。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号