首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委党委书记、主任张斌在省管企业纪委书记业务培训班上作辅导报告
发布时间:2017-11-08

117日上午,省国资委党委书记、主任张斌根据省纪委统一安排,为省管企业纪委书记业务培训班学员授课。张斌围绕学习党的十九大关于完善国有资产管理体制深化国有企业改革重大部署、近年来我省国企国资改革发展基本情况、推进国企国资改革工作的感受、下步国企国资改革发展党建工作的打算四个方面,作了题为《学习贯彻十九大精神做好省内国有企业改革发展稳定工作》的专题辅导报告。

张斌指出,十九大报告关于国企国资改革发展的重要论述,集中了党中央、习近平总书记五年来推进国企国资改革发展的成果与智慧。我们要从五个方面把握其核心要义:一是国有企业要做进入新时代承担新使命的先锋队。二是国有企业要做解决不平衡”“不充分新矛盾的突击队。三是国有企业要做实践习近平国企治理新思想的主力军。四是国有企业要做踏上做强做优做大新征程的践行者。五是国有企业要承担起争做世界一流企业的新任务。

张斌要求,今后一个时期我省国企国资系统各级领导干部,要全面学习贯彻党的十九大和省第十一次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委、省政府关于国企国资改革发展和党建工作的重大决策部署。一是突出政治引领,在全面加强党的领导上谋求新突破。二突出市场导向,在健全现代企业制度上谋求新突破。三突出效益导向,在推进企业瘦身提效上谋求新突破。四突出布局调优,在加快新旧动能转换上谋求新突破。五突出职能转变,在提升国资监管水平上谋求新突破。推动国有资本做强做优做大、国有企业创新持续领先发展、国有资产保值增值,努力培育具有全球竞争力的世界一流企业,加快实现我省国企国资改革发展和党建工作“两个走在前列”的目标,为全省经济社会平稳健康发展作出新的更大贡献。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号