您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委与经营绩效综合评价组向兖矿集团反馈综合评价情况
发布时间:2017-11-24

1123日,根据省管企业经营绩效综合评价工作统一安排,省国资委副主任、党委委员樊军,监事会主席赵荣浩,兖矿集团综合评价组组长张希诚、副组长朱昊等到兖矿集团反馈了经营绩效综合评价情况。兖矿集团董事长、党委书记李希勇和总经理李伟及其他集团班子成员、集团总部有关部门负责同志参加了会议。

 

樊军同志指出,开展经营绩效综合评价是省政府的重要工作安排,也是省国资委创新国资监管方式、提高服务水平的重要举措。评价组坚持问题导向,深入企业一线,采取现场调研、个别访谈、问卷调查、查阅资料、统计分析、对标诊断等方式,对兖矿集团所属39户企业进行了实地评价,听取了52户企业的自评汇报,访谈不同层级人员1137人次,独立客观、全面系统地掌握了企业的经营管理情况,并总结提炼典型做法,查找分析存在的突出问题、薄弱环节和重大风险,研究提出了解决问题的思路建议,形成了高质量的综合评价报告,圆满完成了综合评价工作任务。

 

樊军同志要求,兖矿集团要对评价报告揭示的问题进行逐项分析,研究制定整改方案,明确整改任务目标、具体措施、完成时限及责任人,狠抓整改落实,确保整改成效,真正使综合评价在提升企业经营管理水平、防控重大风险、提高发展质量效益方面发挥重要作用。 

兖矿集团党委书记、董事长李希勇作了表态发言。他充分肯定了综合评价对提升企业经营管理水平和质量效益的重大意义,对评价组专家高度负责的工作态度、扎实的工作作风、严谨的问题诊断、中肯的对策建议表示感谢。同时表示,将高度重视问题整改工作,全面认领评价组揭示出的问题和不足,列出清单,强化督查,确保问题整改到位,并举一反三完善机制,延伸拓展整改成效,推动企业实现跨越发展。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号