您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委召开省管企业学习贯彻党的十九大精神宣讲动员会
发布时间:2017-11-10

119,省国资委召开省管企业学习贯彻党的十九大精神宣讲动员会,对省管企业党的十九大精神宣讲工作进行全面安排和部署。省管企业宣讲团副团长、省国资委党委副书记时民同志主持会议并宣读了关于组织开展省管企业党的十九大精神宣讲的通知。省管企业宣讲团团长、省国资委党委书记、主任张斌同志出席会议并作重要讲话。

张斌同志指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展史上具有划时代的里程碑意义。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是我们党在指导思想上的又一次历史飞跃。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是各级党组织当前和今后一个时期首要政治任务。

张斌同志强调,一要充分认识党的十九大精神宣讲的重大意义,切实增强做好党的十九大精神宣讲的政治责任感。组织宣讲团集中宣讲十九大精神,是推动会议精神学习宣传贯彻的重要举措,对推动党内统一思想、凝聚共识、对增强党的观念、强化党员意识、提高党性修养,推动党的重大决策部署落地生根,在全党全社会营造良好学习氛围具有不可替代的重要推动作用。二要认真把握精神实质,全面准确宣讲好党的十九大精神。要重点围绕八个讲清楚进行宣讲。要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义新时代的重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚我国经济社会发展重大战略部署,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署,努力把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

张斌同志要求,要高标准高质量,圆满完成十九大精神宣讲任务。要学懂弄通做实十九大精神。要切实增强宣讲针对性、时效性。要精心准备、全力以赴。

省国资委党委委员、副主任邵泽武同志及部分省管企业党委主要负责人、分管领导参加了会议。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号