首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委监事会工作培训班在济南举行
发布时间:2017-10-17

10月11日,“山东省国资委监事会工作培训班”在济南举办。省国资委党委委员、副主任邵泽武同志出席并讲话,部分企业监事进行了交流发言。

培训班邀请了国务院国资委、山东省审计厅、浙江省国资委和著名企业领导专家,重点从完善公司法人治理结构、国有企业审计、投资风险管理和监事会工作理论实务等几个方面进行了授课,为做好监事工作开拓了思路,夯实了基础,增强了履职能力,提高了履职水平,受到广大监事普遍好评。

邵泽武同志在讲话中强调,参训监事要树立终身学习的理念,加强研究探索,努力提升履职能力。邵泽武同志还强调,各监事会要以这次培训为契机,在下一步工作中进一步把握好职责定位,扮演好监督角色,发挥好风险防控作用。要始终坚持问题风险导向,不断完善监督方式,形成监督闭环;要落实制度机制,规范监督行为,强化党支部建设,提高监督效能。

省管企业及部分重要子企业监事会主席及全体监事、省国资委机关人员等近110人参加了培训。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号