首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委新闻发布会举行
发布时间:2017-10-19

1018日,省国资委举办新闻发布会,省国资委主任、党委书记张斌,省国资委党委副书记时民和省国资委副主任、党委委员、新闻发言人樊军出席会议。会议通报了我省国企国资改革发展情况和今年前三季度省管企业经济运行情况,就省管企业党建工作和《中共山东省委山东省人民政府关于加快推动国有企业改革的十条意见》文件有关情况回答了记者提问。

张斌指出,今年以来,省国资委和省管企业坚决贯彻省委、省政府决策部署,与全省经济发展的总体趋势相一致,省管企业经济运行呈现“稳中有进、进中向好”的良好态势,营业收入、利润总额、资产总额、所有者权益、上交税费等主要财务指标均实现较大幅度增长前三季度,省管企业累计实现利润311亿元,同比增长142%,创近5年来的新高;实现营业收入8395亿元,同比增长57%,已经连续8个月高速增长截至9月底,21户省管企业资产总额22667亿元,所有者权益总额6038亿元,同比分别增长30%32%。上交税费总额453亿元,创历史新高,同比增加162亿元、增长56%。省管企业盈利面提高,盈利额增加。1434户各级子企业中,盈利企业982户,盈利面68%,同比上升5个百分点;盈利企业盈利额635亿元,同比增加284亿元、增长81%。省管企业经济运行质量持续改善,稳中向好的基础进一步稳固

张斌强调,习近平总书记所作的十九大报告中提出:“要完善各类国有资产管理体制,改革国有资本授权经营体制,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失。深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。”为今后国企国资改革指明了方向,提供了根本遵循。

 张斌表示,省国资委和省管企业将深入学习贯彻党的十九大和省第十一次党代会精神,在省委、省政府的坚强领导下,勇于担当,积极作为,统筹推进国企国资改革发展和党建工作,确保国有经济平稳较快发展和国有资产保值增值,为全省经济社会发展作出新的更大贡献。

中央驻鲁新闻单位、香港新闻媒体驻鲁分支机构、省直和济南市主要新闻单位等32家中外媒体参加发布会。
 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号