首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委党委制定全面从严治党主体责任清单
发布时间:2017-10-27

近日,省国资委党委制定出台了全面从严治党主体责任清单,进一步明确和细化了主体责任事项及范围,建立起统一领导、直接主抓、全面落实的主体责任体系,不断推动管党治党责任落地生根。

清单明确了委党委领导班子、委党委书记、委领导班子成员三类主体,并分别进行了责任界定。清单主要从加强组织领导、严明纪律规矩、强化宣传教育、选好用好干部、坚持正风肃纪、构筑防控机制、支持执纪监督、做好示范带动8个方面,明确了委党委领导班子集体责任27项具体内容,同时规定了委党委书记10项“第一责任人”责任、委领导班子成员9项“一岗双责”责任。

清单的出台,是省国资委党委牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉履行全面从严治党主体责任的具体表现,为下一步更好地管党治党、从严治党提供了有力保证。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号