您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
张斌同志到部分省管企业就改革发展和党建工作开展督导
发布时间:2017-10-27

1017-10月26,根据2017年度对省管企业改革发展和党建工作情况第二次督导工作安排,省国资委党委书记、主任张斌同志带领第一督导组对鲁商集团、山东能源、山东高速等三户企业改革发展、党建工作和安保维稳情况进行了督导。

督导期间,张斌同志分别在各集团公司召开座谈会,听取了鲁商集团、山东能源、山东高速工作情况汇报,考察了现场,并开展了个别访谈等活动,先后深入鲁商集团聊城银座商城、山东能源淄矿新升实业公司、山东高速路桥股份老虎山隧道项目部等开展实地督导,详细了解企业改革发展和党建工作情况,并提出指导性意见。

在聊城银座商城,张斌同志仔细查看商城购物柜台、安保消防设施,并对深化企业改革、创新模式、加强党建、做好十九大安保维稳工作提出了明确要求。

 张斌同志调研聊城银座商城

在山东能源淄矿埠村煤矿转型成立的新升实业公司,张斌同志深入东辰瑞森公司、新升医院医养结合项目、新升光电公司,详细了解了工程塑料、工业蓝宝石等项目的运行情况,充分肯定了埠村煤矿在转型发展、新旧动能转换方面的典型经验做法。

张斌同志调研工业蓝宝石项目

在山东高速路桥股份老虎山隧道项目部,张斌同志高度赞扬了路桥股份公司攻坚克难、敢打硬仗、能打胜仗的决心勇气,并专门指出,要总结提炼以路桥股份为代表的优秀企业的亮点做法,加大宣传力度,为企业改革发展创造更加良好的社会环境。

张斌同志调研老虎山隧道项目

在三户企业座谈会上,张斌同志对三户企业的工作进行了充分肯定。他指出,鲁商集团、山东能源、山东高速全面加强、深入推动企业改革发展和党建工作,企业质量效益均向好提升。鲁商集团有效遏制经营下滑势头,实现利润同比增长32.3%;山东能源在营业收入、利润水平、资产规模上均创出新高;山东高速资产规模大幅提升,资本布局结构持续优化,这些都是企业改革和党建工作的实际成果。下一步,要以深入学习贯彻十九大精神为主线,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正深入人心,武装头脑、指导实践,为国企改革发展和党的建设提供更加坚强的思想政治保障。要进一步从严治党,将从严治党主体责任牢牢抓在手上,真正贯彻在行动上。要进一步深化改革,深入推动新旧动能转换重大工程,进一步转方式、调结构、提效益。要切实做好安全生产和信访稳定工作,为深入学习贯彻党的十九大精神、进一步提高企业改革发展和党建工作水平创造良好环境。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号