您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
中央企业专职外部董事到我省调研省属企业董事会、外部董事制度建设情况
发布时间:2017-09-28

925日,中央企业专职外部董事张永民、刘智勇等一行7人到我省调研,考察我省国有企业董事会、外部董事制度建设运行和专职外部董事队伍建设等情况,分别与委机关、部分企业及有关外部董事进行了座谈。

座谈会上,省国资委副主任邵泽武同志向中央企业专职外部董事介绍了我省省属企业公司制改革、董事会建设情况,外部董事、专职外部董事相关制度规范、管理体制以及日常管理的具体做法,副巡视员张志波同志介绍了省属企业外部董事、专职外部董事的选聘任用、薪酬待遇、考核评价等情况,王宏伟、张文、周炎生3名专职外部董事结合个人履职实际谈了自身工作体会和对专职外部董事制度的认识。在下午的企业座谈会上,山钢集团、山东能源、山东黄金、鲁商集团、省国投公司5户企业和部分省属企业外部董事充分交流了对规范董事会建设和建立外部董事、专职外部董事制度的认识和建议等。

调研组组长、中央企业专职外部董事张永民同志在座谈中表示,山东省国资委在新一轮国企国资改革中锐意进取、开拓创新,许多工作都走在了全国前列。尤其是围绕外部董事、专职外部董事制度进行了一系列探索实践,取得了良好成效,外部董事、专职外部董事在促进企业改革发展、规范董事会运行、保护国家出资利益等方面发挥了不可替代的积极作用。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号