您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
张斌同志专程赴以色列、意大利、印度考察省管企业对外投资项目
发布时间:2017-09-26

91423日,省国资委主任、党委书记张斌同志带队先后赴以色列、意大利、印度,实地考察鲁信集团、山东重工集团对外投资项目,详细了解当地投资环境和市场需求,并就进一步加强交流合作与有关方面进行了深入探讨。鲁信集团董事长、党委书记汲斌昌和山东重工集团董事长、党委书记谭旭光分别介绍对外投资情况并陪同考察,省国资委办公室、研究室负责同志参加了考察。

在以色列,张斌同志带领考察组拜访了以色列经济部和创新局,与有关官员进行了座谈交流;考察了投资咨询公司OSEG、创新科技公司Storedot和新型轮胎制造公司Softwheel,就有关合作事宜进行了深入沟通。张斌同志指出,山东是一个国企国资大省,资产规模大,涉及行业多,发展基础好,以色列创新资源丰富,在新能源、生物科技、环保、农业等方面技术实力雄厚,山东国有企业与以色列企业之间的合作空间非常广阔。鲁信集团的投资项目就是双方合作的一个典范,希望双方进一步深化合作内容,拓宽合作领域,推动项目落地,在互利共赢基础上助力山东新旧动能转换重大工程加快实施。

在意大利,张斌同志听取了重工集团关于收购法拉帝游艇集团的情况汇报,与法拉帝中方和意方管理团队进行了多次座谈,并实地考察了法拉帝米兰总部办公室、拉佩齐亚船厂、萨尼科船厂。张斌同志在座谈交流中强调指出,山东重工潍柴收购法拉帝以来,积极推进新产品研发、供应链优化、营销策略提升、成本控制和流程再造,整合发展思路清晰、措施得当、成效显著,为省管企业走出国门投资兴业积累了宝贵经验,在落实国家“一带一路”战略中走在了前列。希望重工潍柴和有关方面进一步总结收购整合法拉帝的成功经验,加大宣传推广力度,引领带动更多省管企业加快“走出去”,充分利用“两种资源、两个市场”实现转型升级。

在印度,张斌同志拜会了中国驻印度大使馆商务参赞,实地考察了山东重工印度发动机厂。张斌同志在听取发动机厂工作汇报并与部分中方员工座谈时指出,山东重工印度发动机厂从无到有、从小到大,实现了合作多赢的目标任务,树立了山东国有企业实施国际化战略的典范。希望发动机厂领导班子和全体员工发扬成绩、再接再厉,牢固树立创新发展理念,加大国际化人才培养力度,不断拓展国际化发展空间,为在印度树立潍柴品牌乃至山东国企品牌形象作出新贡献。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号