您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委召开第二次省管企业党的十九大安保维稳工作专题会和党委中心组理论学习经验交流会
发布时间:2017-09-27

927日下午,省国资委召开第二次省管企业党的十九大安保维稳工作专题会和省管企业党委中心组理论学习经验交流会,贯彻落实中央、省主要领导重要指示批示要求和一系列会议精神,对省管企业党的十九大安保维稳工作和省管企业党委中心组理论学习工作进行安排部署。党委书记、主任张斌同志出席会议并作重要讲话,党委副书记时民同志主持会议,副巡视员王绪超同志出席会议。

会议传达了习近平总书记重要指示、省委刘家义书记的批示和近期有关会议精神,通报了当前省管企业安保维稳工作情况,兖矿集团、黄金集团、山东能源新矿集团等3家企业介绍了党委中心组理论学习的经验做法。

张斌同志强调,做好安保维稳工作,为党的十九大胜利召开营造和谐环境,是当前刻不容缓的政治任务,使命光荣,责任重大。要旗帜鲜明讲政治,进一步增强做好新形势下安保维稳工作的责任感紧迫感;要综合施策抓化解,在解决问题中推动省管企业安保维稳形势根本好转;要坚守责任敢担当,坚决守住“五不发生”目标底线。

张斌同志要求,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央部署和省委、省政府要求,以高度的政治责任感、担当有为的精神状态、切实有效的措施要求,扎实做好各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

张斌同志指出,党委中心组理论学习是各级党委重要的常态性工作,必须高度重视,常抓不懈,抓出成效。一是要在增强政治定力上下功夫。二是要在创新方式方法上下功夫。三是要在理论联系实际上下功夫。四是要在注重成果转化上下功夫。

时民同志对贯彻落实会议精神提出明确要求。一是要强化动员部署。迅速传达张斌同志讲话及会议精神,对工作部署再细化,工作方案再完善、工作责任再落实。二是要强化迎检准备。要按照“三个一切”的要求,以扎实的工作迎接中央的全面督导检查,做到“五个严防、两个确保”。三是要强化责任落实。建立责任领导、部门、人员、化解时限、工作台帐,早预防、早处置,确保不出问题。四是要强化考核问责。严格落实安保维稳考核问责机制,倒逼任务落地、责任落实、问题解决。五是以高度政治自觉抓好党委中心组理论学习。要提高政治站位,切实增强抓好党委中心组理论学习的责任感和紧迫感,推动省管企业党委中心组理论学习上台阶上水平。

省管企业主要负责人,宣传、信访部门负责人和省国资委有关处室负责人,共90余人参加了会议。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号