首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委副巡视员王绪超到兖矿集团驻陕企业和中科院西安分院考察调研新旧动能转换工作
发布时间:2017-09-30

 

9月24日26日,省国资委副巡视员王绪超围绕推动省管企业新旧动能转换工作,先后到兖矿集团陕西未来能源化工有限公司、西安兖矿科技公司和中科院西安光学精密机械研究所、陕西光电子集成电路先导技术研究院等实地考察调研,并在西安参加“2017北斗产业国际化发展论坛”。

在兖矿集团陕西未来能源化工有限公司,王绪超认真听取煤制油项目一期工程及其配套矿井金鸡滩煤矿的建设生产情况介绍后指出,经过十余年的不懈努力,煤制油一期示范项目终于成功实现产业化,这在我国煤炭清洁高效利用技术产业发展史上具有重要的里程碑意义。项目的建成投产,不仅探索出可靠的技术路线,积累了有效的管理经验,培养了大批骨干人才,而且争取了丰富的煤炭资源,为集团培育了新的利润增长点,对兖矿的可持续发展具有重要的战略意义。他强调,一期工程的后续项目产能更大、投资更大、产品更丰富,一定要更好地落实创新发展、绿色发展的理念,顺应国内外相关产业发展的新趋势,对市场需求和产品方案进行论证研究,发挥好协同优势,提高项目总体效益水平和抗风险能力。

在西安兖矿科技公司,王绪超详细听取了公司成立以来的发展情况,实地了解了公司最新研发的北斗系列智能产品及实验室应用等情况,对公司积极落实国家军民融合发展战略、创新研发适应当今需求的军民两用产品给予充分肯定,对集团发起成立北斗产业军民协同创新中心、协助举办“北斗产业国际化发展论坛”表示高度赞赏,要求公司继续瞄准前沿科技,研发出更多高端智能产品,满足日新月异的市场需求。

在中国科学院西安光学精密机械研究所和陕西光电子集成电路先导技术研究院考察期间,王绪超就加强省管企业与西安光机所新技术新产品的产业化合作,与中国科学院西安分院的有关负责同志进行了深入交流。同时,兖矿集团就利用西安光机所的激光识别、远程控制等技术于煤炭生产的煤岩识别、自动开采、无人值守等环节,与西安光机所的有关负责同志进行了深入探讨,并达成初步合作意向。

在参加“2017北斗产业国际化发展论坛”期间,王绪超还拜访了中国科学院院士、中国探月工程总设计师、“北斗之父”孙家栋院士,并参加了论坛开幕式。

兖矿集团总经理李伟,副总经理尹明德、孙启文,中国科学院山东综合技术转化中心和省国资委综合处有关负责同志陪同调研。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号