首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委党委副书记时民同志深入党建联系点督导调研党建安保维稳工作
发布时间:2017-09-26

921下午,省国资委党委副书记时民同志率省国资委安保维稳督导组,到山东机场有限公司督导调研党建和安保维稳工作。期间,时民同志参加了党建联系点——机场安检站党支部“喜迎十九大 忠诚保安全”主题党日活动。

时民同志一行现场检查了济南机场安保危险品检查柜台、航站楼安检受理台和旅检党员示范岗等工作开展情况,听取了机场公司党委和安检站党支部关于党建和安保维稳工作的情况汇报,围绕建设过硬党支部,对企业党建工作提出了明确要求。

时民同志首先为机场公司党委和安检站党支部的党建和安保维稳工作“点赞”。他指出,机场公司党委对安保维稳工作高度重视,措施有力,各项工作有条不紊,落实到位。党委通过确立“一个中心”、用好“两个制度”、夯实“三个基础”、打造“四个平台”,夯实筑牢党建工作基础。安检站作为机场公司安保维稳工作的重心,能够按照上级要求,结合机场实际,切实发挥了“排头兵、桥头堡”的作用。安检站党支部的“政治生日”、微党课、党员示范岗等特色活动亮点突出;“三会一课”、党员活动日、党员发展等基础工作扎实开展有效。广大党员在日常工作中默默奉献、吃苦耐劳,急难险重任务面前敢于担当、带头冲锋,先锋模范作用得到充分发挥,在员工中树立了良好形象;各级党组织围绕企业中心工作,充分发挥战斗堡垒作用,获得全省先进基层党组织的荣誉名副其实。

时民同志强调,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,是团结带领群众贯彻党的理论和路线方针政策、落实党的任务的战斗堡垒。一个政党要有战斗力,必须抓住党支部建设这个关键和核心。支部每一名党员自觉发挥作用是建好支部的前提。要以建设学习型、服务型、创新型党组织为统领,推动党的一切工作到支部。要结合生产经营中心工作,大胆创新,使基层党建工作有特色、接地气、出实效。要打实基础,做好基础性、程序性和经常性工作,促进党建工作规范化、制度化和科学化,推动基层党建工作上水平。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号