首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委党委副书记时民同志调研考察山东海洋集团、山东重工集团驻境外企业
发布时间:2017-09-13

根据委党委工作安排,省国资委党委副书记时民同志81625日考察了山东海洋集团、山东重工集团驻境外部分企业。

在英国,时民同志先后考察了山东海洋集团所属山东海工北方海洋国际钻井有限公司、走访了英国石油天然气协会、英国海事局及海事服务机构、英国怡安保险集团及山东双船起重(SDTM)有限公司。在北方公司,听取了总经理汇报,了解山东海工和北方公司在北海运作有关项目的基本情况、最新进展;与北方公司相关负责同志和外籍员工进行座谈,与拟引进的外籍专家进行谈话。

考察山东海洋集团山东海工北方公司

在挪威,时民同志与SDTM挪威公司CFO进行了座谈,了解TML项目投资管理、资金管理的现状,对国有资产境外监管提出要求。走访了NORTHCAPE融资咨询公司,从融资角度咨询了解TML项目的前景。

在德国,时民同志听取了林德液压公司CEO工作汇报,查看了林德液压生产经营情况;同林德液压职工委员会进行了座谈;检查了林德液压公司党支部党建工作开展情况,同派驻林德液压全体员工进行了座谈,送去委领导对境外工作人员的关心和慰问。


考察林德液压公司

时民同志指出,山东海洋集团、山东重工集团“走出去”的企业充分发挥自身优势,积极开疆拓土,引进人才,扩大市场,坚持把风险评估报告作为境外投资论证决策的重要依据,实现风险管理流程与投资管理流程的有效衔接,建立风险预警、定期报告和应急机制,做到了科学规范决策和管理,提高境外项目的投资质量,为省管企业的发展壮大做出了应有贡献。

时民同志强调,要加强国有企业境外项目的党组织建设,确保境外项目的业务扩展到哪里,党组织建设就推进到哪里,党建工作相应地就开展到哪里,只能加强不能弱化。要坚持党建工作的要旨和内涵,不断创新境外企业党建工作的内容与形式,增强党建工作的实效性。要坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”,实现党建工作与业务工作互促共进,不断做强做优做大国有企业。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号