您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
2017香港山东周期间张斌同志带队到省管驻港企业调研
发布时间:2017-08-18

2017香港山东周期间,省国资委主任、党委书记张斌带队分别到华鲁集团所属香港华鲁、山钢集团所属山钢国际、山东能源所属宏锦国际及中泰证券所属中泰国际调研。省国资委副巡视员李现实及有关处室人员陪同。四户企业介绍了在港业务开展情况及下一步工作打算。

张斌充分肯定了大家的工作成绩,省管驻港企业不仅树立了良好的省管企业驻外形象,还较好地利用香港优势,为国内企业产业链延伸、统筹境内外业务起到了互补作用。他对驻港企业下一步工作提出要求:一要立足香港放眼世界,严控各类经营风险。巩固现有业务,把风险防控放在首要位置,以“世界眼光、国际标准”,拓展业务,培养人才,打造更具竞争力的驻外企业。二要抢抓机遇,进一步做优做强做大。当前省管企业面临山东实施新旧动能转换重大工程、企业实施国际化战略等重大机遇,各驻港企业要努力创新、内外结合,找准切入点,打造符合国际化要求的经营模式,发挥应有的作用。三是进一步加强省管驻港企业间的沟通。目前各驻港企业业务各有不同,如何更好地利用香港优势协同发展,需要大家加强交流,优势互补,形势好的时候共同发展,不好的时候抱团取暖。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号