您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
山东省管企业党支部书记第五期培训班在枣矿集团党校召开
发布时间:2017-08-10

87日,山东省管企业党支部书记第五期培训班在枣矿集团党校召开。省国资委副巡视员、企业领导人员管理处(党委组织部)处长(部长)张志波出席开班仪式,作动员讲话并授课。

张志波同志介绍了省管企业党的建设基本情况,客观分析了省管企业党的领导、党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化的问题,指出党建工作的加强,有力推动了企业改革发展,确保了省管企业经济运行保持稳中向好。他强调,要继续贯彻落实中央和省委的要求,坚持把省管企业党的建设和改革发展两个“走在全国前列”作为奋斗目标,不断健全企业党建工作常抓不懈的工作机制,全面落实党委管党治党主体责任;扎实推进党的领导与公司治理有机融合,在打造中国特色国有企业现代公司治理制度实践中走在全国前列;探索建立坚持党管干部原则和发挥市场机制作用相结合的选人用人机制;以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,不断夯实基层基础;持续推动企业党建工作与生产经营有机衔接。要抓好支部建设,夯实基层基础,认识到企业党支部是全党组织体系的重要基础之一、是党联系职工群众的桥梁和纽带、是党率领企业干部职工进行企业经营建设的政治核心和战斗堡垒。企业基层党支部书记要认真学习,不断提升政治素养和履职能力,重点取得理论武装上有新升华、业务能力上有新提高、合格党员标准上有新认识这三方面成效。

开班仪式结束后,张志波同志作了题为《学习 实践 创新 --省管企业党建工作实务与思考》的讲座。

山东能源枣矿集团领导班子成员、省国资委企业领导人员管理处(党委组织部)有关同志、省管企业基层党支部书记110余人参加了开班仪式。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号