首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委组织开展“山东企业西藏行活动”
发布时间:2017-08-30

根据省政府统一安排部署,为配合第十五届珠峰文化旅游节活动,82127日,省国资委、省对口支援办公室联合组织开展了“山东企业西藏行活动”,通过组织有产业对接需求和投资考察意向的企业到西藏日喀则市实地考察和洽谈签约,实现“文化搭台、经贸唱戏”,展示山东企业形象,促进两地产业合作,提升对口支援水平,助力当地经济社会发展。省国资委副巡视员王绪超同志带队参加活动。

 

参加活动的企业共16户,包括11户省管企业和5户民营企业企业,围绕清洁能源利用、生态旅游、矿产资源开发、水利交通、供水供气供暖设施建设等15个大类30个项目进行了产业对接座谈和分组实地考察。活动取得较好成效,共有6户企业与日喀则有关县区达成了初步合作意向,其中,有2户企业在现场签约,4户企业确定了进一步考察洽谈和签约的意向。

  
    活动期间,季缃绮副省长会见了企业代表团全体成员,王绪超同志汇报了此次活动有关情况,盐业集团、高速集团、地矿集团、浪潮集团、泰山地勘集团、晶芯能源等6户企业负责人分别汇报了项目考察情况,季省长就进一步做好产业援藏工作提出“讲责任、讲市场、讲信誉、讲政策、讲安全”的总要求,希望省国资委、省对口支援办公室和我省企业本着“政府主导、企业参与,聚焦精准、突出重点,优势互补、鼓励创新,长期合作、互惠共赢”的原则,立足援受双方资源禀赋和特色优势,把地方需求与企业优势结合起来,把产业布局与发展战略结合起来,把政府引导与市场运作结合起来,有效开展产业合作,建立协调推进机制,力争产业援藏工作取得实实在在的效果,打造山东企业援建亮点。

11户省管企业和5户民营企业有关负责同志,省对口支援办公室、省国资委综合处有关负责同志参加活动。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号