首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
张斌同志到菏泽市和聊城市调研国企国资改革发展情况
发布时间:2017-07-31

7月27日,省国资委主任、党委书记张斌带队到菏泽市和聊城市调研国企国资改革发展情况。省国资委副主任、党委委员尹刚,有关处室负责同志参加了调研活动。

在菏泽市调研期间,菏泽市副市长、市国资委党委书记曹升灵汇报了市管企业经营情况和近年来国资监管工作情况。张斌认为,菏泽市能够按照上级精神积极推进国企国资改革,在推进市属经营性国有资产统一监管、加强与省管企业交流合作以及筹建铁路、机场、城建、土地开发、投资发展5个投资公司方面取得了显著成效。对下一步工作,张斌强调,一是要认真贯彻好全省国企改革发展工作会议精神,特别是刘家义书记、龚正省长的讲话要求,认真解读讲话中释放出来的改革信息,结合菏泽实际制定具体措施,做到因地制宜、因企制宜、分类施策;二是要加快推进市属经营性国有资产统一监管步伐,按照十八届三中全会部署要求,加快对国有资产的整合和统一监管,保证国有资产安全、不流失;三是要稳妥推进混合所有制改革,在管理、技术、人才、资本、体制机制等方面实现突破;四是要围绕省委、省政府加快菏泽发展的决策部署,推动省管企业与菏泽市管企业的项目对接,实现互利共赢、协同发展。

在聊城调研期间,调研组深入中通汽车工业集团实地考察,详细了解了公司成长历程、企业文化、市场分布、发展战略等情况,参观了客车自动化生产流水线,试乘了中通客车自主研发的国内首台氢燃料电池客车,考察了纯电动客车、混合动力客车、房车及出口沙特的高档大客车等产品。

座谈会上,聊城市副市长、市国资委党委书记洪玉振汇报了全市国企国资改革发展和重点工作推进情况。张斌认为,聊城市以新发展理念为指导,扎实推进国企党的建设、完善公司法人治理结构、推进混合所有制改革等重点工作,市管企业发挥了骨干、主导、支撑和引领作用。张斌强调,一是要贯彻落实好中央、省关于国企国资改革发展的重要决策部署,结合自身实际,把力量凝聚到各项改革目标任务上来;二是要以供给侧结构性改革为主线,以新旧动能转换为统领,全力推进当前改革工作;三是要加大推进资产证券化力度,积极优化国有资本布局结构,增强国有经济整体功能和效率,在合理控制风险与成本的前提下,提升资产证券化水平。

聊城市国资委主任张春华、菏泽市国资委主任李建新、中通集团董事长李树朋等分别陪同有关调研活动。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号