您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
张斌同志到省国资委第一书记帮包村调研指导工作
发布时间:2017-07-28

7月26日,省国资委主任、党委书记张斌同志带队到菏泽市巨野县麒麟镇调研省国资委第一书记帮包工作,副主任、党委委员尹刚和有关处室负责同志参加调研。

 

张斌同志先后到省国资委帮包的杨官屯、王庄、付庄、尚村和六北村进行实地调研,分别听取了第一书记帮扶工作汇报,在杨官屯村与正在现场测量的省交通规划设计院测绘人员交流询问工作进展情况,在六北村看望慰问了老党员李如泗,随后在第一书记驻地与大家进行了座谈交流。张斌同志对第一书记前阶段的帮扶工作给予充分肯定,他强调,第一书记是脱贫攻坚的尖兵,大家要从讲政治、讲大局的高度,充分认识扶贫工作的重大意义,自觉把在农村工作作为锻炼提高的平台,在实践中历练本领、增长才干。张斌同志要求,做好扶贫工作,一要下足“绣花”功,落实好精准的要求。要深入贯彻落实习近平总书记提出的“六个精准”的要求,牢固树立精准扶贫的理念,下大功夫搞好精准识别、因人因户精准施策,确保精准退出、精准脱贫。二要立足“标准化”,提升村庄整体面貌。基础设施建设要统筹考虑整个村庄的排水系统,结合村庄美化亮化工程,开展好“三堆”清理工作;卫生室建设要按照多功能的要求,方便群众及时就医;幼儿园建设要坚持高标准,使用环保材料,确保儿童身体健康。三要着眼“群众盼”,解决最迫切的需求。要从民生问题入手,聚焦问题、聚焦短板,把群众脱贫当自家事,把贫困户当自家人,带着感情、带着责任推进脱贫攻坚,真正让群众得实惠,提升党在群众中的威信,让老百姓愿意跟党走、说党好。


 

 

菏泽市委常委、常务副市长闫剑波和市国资委、巨野县有关负责同志陪同参加调研活动。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号