首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
张斌同志到省商业集团调研指导工作
发布时间:2017-07-31

7月28日上午,省国资委主任、党委书记张斌到省商业集团调研指导工作。省商业集团董事长、党委书记王仁泉汇报了公司总体发展状况、存在的问题及今后的工作思路,重点介绍了企业推进“转型、瘦身、创新、改革”四项工程进展情况。

张斌充分肯定了省商业集团的工作,特别是近几年面对困难和挑战,多措并举谋发展,改革创新求突破,取得了较为显著的成效,总体保持了平稳运行态势。他指出,既要肯定成绩,又要正视问题,对新的业态、新生事物要放宽胸怀去接纳、研究、适应、引领,充分发挥自身优势,实现更大发展。对于需要协调解决的问题,省国资委要认真研究,为企业改革发展创造良好环境。对下一步工作,张斌提出了三点要求:一是坚定信心,鼓足勇气,加快推进新旧动能转换。面对电商的冲击,要清醒的认识到自身的优势与不足,进一步优化发展战略,充分发挥线下优势,加强对线上业务的研究和引领,积极推动线上线下的有效融合。二是正视困难,刀口向内,不断深化改革。要在去库存、去杠杆、去包袱、去层级、去冗员、降成本等方面实现新突破,抢抓改革机遇,努力实现凤凰涅。三是切实履行管党治党主体责任,为改革发展提供坚强的政治保障。企业党委要认真落实选人用人、制度防腐、纠风查处、支持监督、示范引导五个方面的主体责任,切实发挥好领导核心和政治核心作用,把方向、管大局、保落实,为企业改革发展提供坚强保障。

省国资委有关处室负责同志参加了调研活动。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号