首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委机关成功举办“端午节传统文化讲座暨中华经典诵”活动
发布时间:2017-05-26

524日下午,省国资委在14楼会议室举办机关“端午节传统文化讲座暨中华经典诵读”活动。这次活动是深入推进委机关“四比一创”活动、创建全国文明单位的重要内容,更是丰富广大干部职工文化生活、弘扬中华传统民俗文化的具体举措。

活动邀请山东省民俗学会秘书长、中国民俗学会理事、山东大学民俗学博士朱振华作了《节分端午自谁言》的报告。朱博士用幽默风趣的语言、生动鲜活的图片影像讲解了端午节的起源、风俗和文化传承,丰富了机关员工对端午节的文化习俗知识的了解,加深了对中华传统文化的认识和理解,增强了进一步弘扬中华民族传统文化的自觉性。

中华经典诵读上,由委机关各处室、监事会办事处推荐产生的13项作品进行了精彩展示,有苏轼《前赤壁赋》的怡然豁达、张若虚《春江花月夜》的澄净明快、文天祥《正气歌》的正气浩然、《将军的家书》的热血报国、《我的祖国》的爱国情怀,更有自创作品《五月的激荡》、《我骄傲,我是国资人》等展示国企国资改革事业的壮志豪情。这次经典诵读活动,是一次时空对话,是一场文化洗礼,让机关人员感受了经典文章的魅力,感悟了历史积淀的智慧,陶冶了道德情操,激发了诵读经典的主动性,对提升机关人员文化修养,扎实开展全国文明单位创建工作具有重要意义。


端午节传统文化讲座活动现场 


诵读《前赤壁赋》 


诵读《我的祖国》 

 


诵读《青春中国》 


活动现场 

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号