您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委主任张斌会见中国恒天集团 副总裁叶茂新一行
发布时间:2017-05-11

510日下午,省国资委主任、党委书记张斌在委内会见中国恒天集团副总裁叶茂新一行。省国资委副巡视员王绪超、省国投公司领导等陪同会见。

 张斌主任对叶茂新副总裁一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了山东经济社会发展及国企国资改革推进情况。他表示,当前山东省委、省政府全力推进新旧动能转换重大工程,省管企业也正处在结构调整、转型发展关键时期,希望能与央企深化战略合作,借助央企在资金、技术、人才方面的优势,助力省管企业传统资源型产业转型升级,围绕“四新”、“四化”的要求,大力发展战略型新兴产业,着力提升科技创新能力,培植我省经济新动能。

叶茂新副总裁介绍了中国恒天集团改革发展情况。他表示山东是棉花大省、纺织大省,集团非常重视在山东的布局发展,近年来先后在山东兼并重组了一些地方纺织企业,双方有非常好的合作基础和前景,希望能够与山东省管企业开展深度战略合作,希望央企在山东的发展得到山东省国资委的支持。对此张斌主任表示,省国资委鼓励支持省管企业与央企加强合作,促进双方实现优势互补、互利共赢。

会后,叶茂新副总裁与省国投公司领导就开展深入合作进行了对接洽谈。


 

 


 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号