首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委召开省管企业监事会主席座谈会
发布时间:2017-05-18

 

515,省国资委组织召开省管企业监事会主席座谈会,省国资委主任、党委书记张斌,省国资委副主任、党委委员邵泽武出席会议。

座谈中,部分监事会主席,结合任职企业改革发展情况和工作实践思考,就如何实施有效监管、加强监事会队伍建设等,交流了情况问题。对涉及企业“三重一大”决策、工程建设招投标、大宗物资采购等,以及监事的配备管理、培训考核等,提出了具体建议

张斌同志在讲话中指出,近两年省管企业监事会开展大量卓有成效的工作,同志们非常辛苦。监事会是省管企业法人治理结构的重要组成部分,是国有资产监管的重要力量,是促进企业更好发展的重要保障,要充分认识做好监事会工作的重要性。监事会的职权是法律赋予的,要理直气壮地开展监督检查。监事会和国资委是一家人,不能做成两张皮。要坚持问题风险导向,敢于揭示重大风险问题。要紧紧围绕国资委中心工作,创新监督检查的方式方法,推进权属公司的法人治理和监事会建设。

他强调要高度重视监事会队伍建设,逐步配齐配强并保持监事队伍相对稳定,研究监事的任职培训、认证考核,探索对监事的激励约束措施,进一步改进监事的日常管理和履职评价工作。他对监事会主席座谈会这种形式给予了充分肯定,对各监事会主席反映的问题和建议将认真消化思考。同时,责成有关处室对相关问题研究提出解决方案,进一步推进省管企业监事会工作深入开展。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号