首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
创新创优创业 青年才俊辈出 ——山东省国资委隆重召开省管企业庆“五四”青年才俊 “创新创优创业”事迹报告会
发布时间:2017-05-11

 

 5月4日,山东省国资委团委在省商业职业技术学院隆重召开省管企业庆“五四”青年才俊“创新创优创业”事迹报告会。27家省管企业包括二级企业的团委书记、报告团成员及部分优秀青年职工和学生代表共300人参加会议。省国资委党委副书记时民,团省委副书记袁良出席会议并讲话,鲁商集团总经理、党委副书记凌沛学致辞。

会上,来自省管企业不同行业的8位青年代表,分别代表个人和团队,用亲身经历和朴实无华的语言,作了一场精彩生动的报告。他们的事迹感人肺腑,催人奋进。

团省委副书记袁良对此次报告会给予了充分肯定和高度评价。并指出,在当前省管企业改革的大背景下,企业共青团组织有大有可为的舞台,要深刻把握国企改革发展需求,围绕企业中心任务,找到共青团工作和活动的切入点。共青团工作要体现与时俱进的特性,团的工作要切入时代,与新时代青年员工的特点相符。要针对省管企业员工队伍特点、构成发生的新变化,探索适合当前管理模式的基层组织设置新的制度、模式和方法。

省国资委党委副书记时民代表省国资委党委对省管企业广大团员青年和共青团工作者致以节日的问候,并向长期关心支持省管企业共青团工作的团省委领导表示感谢;通报了我省国企国资改革发展、党建工作情况及面临的形势任务,对做好新时期共青团工作提出了要求。时书记强调,今年是实施“十三五”规划的关键年,我省国企国资改革的深化落实年,省管企业改革发展任务艰巨、使命光荣。要求各级团组织要紧紧围绕当前国企国资改革的中心任务,按照团省委和各级党委的部署要求,以党建带团建,持续深化“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,全面履行好团的职责使命。希望广大青年积极做改革的支持者、推动者、实践者,在改革发展中勇挑重担,善于把握机遇,敢于应对挑战,争做“三创”先锋,燃烧青春建功企业。

 


 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号