首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委召开省管企业安全生产工作座谈会
发布时间:2017-05-09

55日,省国资委在济南召开省管企业安全生产工作座谈会。省国资委副巡视员王绪超同志出席会议并讲话,省管企业安全生产管理部门主要负责同志参加会议。与会同志集体学习了《省国资委关于认真做好2017年度安全生产工作的通知》,山东能源、山东高速分别介绍了抓好安全生产工作的主要做法。

王绪超同志在讲话中指出,经过省管企业积极努力,安全生产保持总体稳定,但近期省内发生多起生产安全事故,给大家敲响了警钟。5月份,“一带一路”高峰论坛将在北京举办,我省第十一次党代会即将召开,在关键时期、重要节点,省管企业要充分发挥示范带头作用,从国有企业履行社会责任的高度,从保持省管企业改革发展成果的高度,从维护职工生命和企业财产安全的高度,持之以恒、毫不放松地抓好安全生产。

王绪超同志要求,做好安全工作,要深入贯彻落实中央和省委、省政府对安全生产工作的系列决策部署,重点把握好四个方面。一是抓好责任落实。要持续完善安全生产管理网络,明确各层级单位的安全生产职责,实行全员安全生产责任制,把“一岗双责”延伸细化到所有岗位、所有人员二是抓好双重机制建设。各企业要认真梳理安全生产风险点、危险源,严格落实各项管控措施,实现动态管理,确保安全可控;要认真排查生产安全事故隐患,严格落实整改措施,并依据标准做好全面整改。三是开展专项整治活动。各企业要围绕“减少事故总量,遏制较大事故,坚决防止重特大事故”的要求,切实加强重点行业领域专项治理,扎实开展转型升级,进一步推动重点行业领域安全发展。四是解决管不到、看不到、想不到的问题,针对新行业、新领域、新问题、新情况制定切实可行的解决措施。

王绪超同志强调,安全生产工作重在贯彻落实。安全生产管理人员必须进一步强化求真务实的工作作风,对企业安全生产情况要熟、思路要清、工作要实、作风要硬,切实提高安全生产管理水平。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号