您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委召开省管企业与中科院沈阳分院对接交流座谈会
发布时间:2017-05-11

58日,省国资委召开省管企业与中科院沈阳分院对接交流座谈会。副巡视员王绪超同志主持会议并讲话,中科院沈阳分院有关负责人、20户省管企业分管科技工作的负责同志参加会议。中科院沈阳分院、山东综合技术转化中心常务副主任王东升介绍了中科院沈阳分院的有关科研成果情况,提出了与省管企业合作的思路和措施。省管企业就科技创新需求及推进合作打算等情况与中科院沈阳分院进行了座谈交流,探讨深化合作路径措施。

王绪超同志指出,省管企业与中科院有关院所长期以来有着良好的合作基础。当前,省管企业面临着转型发展窗口期,迫切需要加快转方式、调结构、补短板、谋创新,把加强与中科院等院所合作作为推动企业提升创新能力、实施新旧动能转换重大工程的突破口,切实抓好推进落实,促进企业转型发展。各企业一定要认真梳理研发创新需求,进一步加强与中科院有关院所的对接交流。省国资委将发挥好桥梁纽带和综合协调服务作用,建立工作推进长效机制。一是加强平台支撑。建立与中科院沈阳分院的战略合作平台,面向山东国企尤其是省管企业科技创新提供支持和服务。二是加强项目合作。与中科院有关院所共同组织多领域、多形式的科技对接活动,推动落实一批有重大影响力的研发创新与成果转化合作项目。三是加强战略咨询。聘请中科院有关专家,开展企业发展方向和行业发展趋势研究,技术咨询、科技诊断等服务活动。四是加强“双创”服务。探讨共同设立中科惠鲁创新发展专项基金等,助力发展“四新”经济,培育新动能。

 


会议现场


 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号