首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
驻省国资委纪检组认真传达学习省纪委机关干部培训班精神
发布时间:2017-02-09

29日,省纪委驻省国资委纪检组召开全体干部会议,认真传达学习省委常委、省纪委书记陈辐宽在省纪委机关和派驻机构、巡视机构培训班上的讲话精神。纪检组长赵明东同志主持会议,并带领大家集体学习了《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等党内法规。

会议指出,培训班是在派驻全覆盖组织建设基本到位、基本工作全面铺开的背景下举办的,对加强派驻机构建设是一次再动员、再部署。要深刻领会讲话精神,找准职责定位,增强“四个意识”,扎实履行监督责任,做到忠诚干净担当。

会议要求,要认真学习十八届中央纪委七次全会和省纪委十届八次全会精神,配合驻在单位党委认真谋划2017年省国资委机关及省管企业党风廉洁建设和反腐败工作,把政治纪律和政治规矩挺在前面,注重营造良好的政治生态。要自觉维护以习总书记为核心的党中央权威,在监督执纪中提高政治敏锐性和政治鉴别力,保持战略定力和政治定力,始终保持政治本色。

会议强调,要扎实履行全面从严治党监督责任。逐字逐句学习讨论《关于加强省纪委派驻机构建设的实施意见》,探索研究履行监督执纪问责的新方法。持续保持反腐败斗争高压态势,发现问题及时处置。要适应全面从严治党向纵深发展的需要,以党章党纪为根本遵循,运用好监督执纪问责的“四种形态”,在营造“不敢腐”的氛围上下功夫。加强日常监督,推动抓早抓小,做到违纪必究,用纪律管住大多数,发挥好“派”的权威和“驻”的优势。

会议要求,要切实加强驻委纪检组自身建设。一是增强“四个意识”,特别是要强化政治定位,增强政治定力,自觉在思想上和行动上与党中央保持高度一致,始终保持正确的政治方向。二是准确把握职责定位,认真履行监督执纪问责责任,全面掌握被监督单位党风廉政建设整体情况,发挥派驻监督“探头”作用。三是加强学习,努力提高综合素质,要带着任务、目标去学习,做到学以致用,精通业务,做专业型人才。四是强化制度规范,严格工作流程,以更高的标准、更严的要求,深入贯彻落实监督执纪工作规则,建立健全规章制度,确保各项工作高效有序运行。五是深化纪律作风建设,强化内部监督管理,坚持问题导向,严防“灯下黑”,把监督执纪的权力关进制度的笼子,打造忠诚干净担当的过硬队伍。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号