首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省管企业财务工作暨2016年度财务决算会议在济南召开
发布时间:2016-12-22

 

 

12月15日,省国资委在济南召开了省管企业财务工作暨2016年度财务决算会议。会议总结了2016年省管企业财务管理工作取得的成效,明确了2017年财务管理工作重点和相关工作要求,部署了省管企业2016年度财务决算工作。省管企业监事会主席李红同志出席会议并讲话。山东重工集团、山东高速集团分别就预算管理推进战略落地、财务信息化工作做了典型发言。

李红同志在讲话中指出,今年以来,省管企业财务工作按照省委省政府的决策部署,紧紧围绕推进供给侧结构性改革、落实“三去一降一补”任务这个中心,充分发挥财务的决策支持、价值创造、风险防控功能,不断丰富集团化财务管控实践,预算管控、资金集中管理、财务业务一体化信息系统建设、成本费用控制、资产负债管理等方面有了进一步提升,为省管企业稳健运营和提质增效提供了有力财务保障。

李红同志强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年,做好明年的财务工作意义重大。2017年省管企业财务工作,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,围绕提高发展质量和效益这个中心,继续完善财务管控体系,突出抓好集资金、降杠杆、控成本、防风险工作,助力企业提质增效。着力做好以下几方面工作:一是积极稳妥降低杠杆率,夯实企业发展基础。二是加强资金集中管理,提高价值创造能力。三是实施精益成本控制,增强企业赢利能力。四是严控各类风险,保障企业稳健经营。五是发挥预算功能,助推企业战略目标落实。六是重视财务决算编制工作,确保企业财务信息真实完整。七是严格资产损失管理,防止国有资产流失。八是加强复合型人才培养,打造高素质财会队伍。

省管企业监事会各办事处监事,各省管企业分管财务工作负责人、财务总监、首席财务官,财务部门负责人、负责财务决算报表编制的具体工作人员,共110余人参加了会议。

 


省管企业监事会主席李红出席会议并讲话
会议现场

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号