首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
山东省国资委启动第五批经营绩效综合评价工作
发布时间:2016-11-01

 

10月27日、28日,省国资委分别在省盐业集团、鲁华集团召开经营绩效综合评价启动会。省国资委副主任、党委委员樊军出席会议并作重要讲话,经营绩效综合评价组组长、被评价企业的主要负责人分别发言。会议分别由省国资委驻省盐业集团监事会主席赵荣浩、企业改革处调研员刘庆明主持。

樊军指出,对省管企业开展经营绩效综合评价,是省国资委贯彻“以管资本为主加强国有资产监管”要求,围绕实现国有资产保值增值目标,采取的创新性国资监管举措,有利于创新国资监管方式、增强国资监管效能,有利于改进企业经营管理、提升发展质量效益,有利于总结先进经验,促进企业相互学习借鉴。开展综合评价不是对企业不信任,而是对企业进行全方位健康查体,帮助企业解决存在的问题。采取企业之间互评的工作机制,更像是自家人给自家人看病,治疗效果更好。综合评价工作从去年5月起步,到现在将近1年半的时间,在探索和实践中逐步走向了制度化、规范化,综合评价的体制机制逐步健全,推动解决了一批重点难点问题,也得到企业理解和支持,取得了明显成效。

樊军要求,大家要充分认识开展综合评价工作的重要意义,在充分吸收借鉴过去工作经验的基础上,探索创新、完善提升,切实把本次综合评价抓紧抓好。一是要把握总体要求。坚持问题导向、独立客观、全面系统、务求实效四条基本原则。二是要抓好关键环节。重点把握好方案制定、现场调查、评价报告撰写三个环节。三是要严格要求自己。强化责任意识,认真贯彻中央和省委廉洁自律的各项规定,严格遵守综合评价“七不准”的工作纪律。四是被评价企业要全力做好支持、配合工作。

省盐业集团评价组组长李彦勇表示,评价组将正确把握角色定位,从对省国资委高度负责、对盐业集团高度负责的要求出发,科学界定评价内容,合理确定评价标准,紧张有序开展评价工作。鲁华集团评价组组长赵显福表示,将深刻领会开展综合评价工作的重要意义,科学把握工作导向,严格工作程序,强化内部管理,客观公正地开展综合评价,圆满完成工作任务。

省盐业集团董事长、党委书记孙树声表示,在推进落实盐业体制改革的关键时刻,省国资委安排对盐业集团进行经营绩效综合评价,充分体现了省国资委对盐业集团的关心和重视,也是盐业集团的重要机遇和难得机会。公司将充分认识综合评价工作的重要性,积极主动地做好配合工作,并以此为契机,推动公司深化改革,实现集团转型发展。鲁华集团董事长、党委书记李红兵表示,综合评价组进驻集团公司开展综合评价,充分体现了省国资委对公司发展的重视和支持,公司将深刻认识综合评价工作的重要意义,积极配合、全力保障评价组开展诊断和评价,加快推进“十三五”规划落地实施,进一步提升公司发展质量和效益。

综合评价组成员,被评价企业领导班子成员、有关部门和二级企业的主要负责人参加了会议。

 


省国资委副主任、党委委员樊军出席会议并讲话

 

 


省国资委(省盐业集团)经营绩效综合评价启动会现场


省国资委(鲁华集团)经营绩效综合评价启动会现场

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号