首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省管企业科技创新座谈会在深圳召开
发布时间:2016-11-28

 

 

11月17日至19日,省国资委副巡视员王绪超同志带领9户省管制造类企业相关负责同志赴深圳参加第十八届中国国际高新技术成果交易会,并考察国家级“双创”示范基地之一的招商局集团蛇口“双创”示范基地。大家详细了解了招商局集团在推进“双创”工作方面的制度、措施、取得的成效,并赴“双创”孵化园厘米空间参观。大家认为,作为有140多年发展历史的招商局集团高度重视科技创新工作,把推进“双创”工作与集团延伸产业链,培植新兴产业紧密结合,不断加大资金投入,采取跟投等方式鼓励创新,储备积累一批科技成果,为集团金融、房地产、运输等产业发展提供有效的技术支撑,为山东省管企业如何推进“双创”工作提供有益的借鉴。然后,大家赴深圳市东华实业(集团)有限公司的创业孵化器实地参观,并与部分项目负责人进行深入座谈交流,感受到深圳创业创新的浓厚氛围。

科技创新座谈会上,山东重工、深圳东华、浪潮集团的同志分别介绍了企业推进“双创”工作的做法和体会,对深化科技创新工作提出了工作建议。王绪超同志指出,围绕产业链的转型升级是当前省管企业面临的重要任务,科技创新是“十三五”实现企业转型升级的主要途径。一是要深入贯彻落实国家和省制定的促进创新发展的相关政策,紧密地结合自身实际,深入探索有效激发企业创新动力的政策措施。紧紧围绕产业链优化,开展研发创新,为产业发展提供有效支撑。二是省管企业之间要加强科技研发工作的协同性,充分利用好资源和平台,共同开展重大技术攻关工作。三是要推动企业创新机制体制,尤其是通过变革创新考核体制,进一步提高政策激励的有效性。四是大力推进“双创”工作,激发全员创业创新的热情,采取多种方式,吸引社会力量与企业合作,提升“双创”工作的层次水平。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号