首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委纪委下发通知要求省管企业汲取江西省纪委个别干部违反中央八项规定精神问题教训
发布时间:2016-08-22

为深入落实省纪委《关于汲取江西省纪委个别干部违反中央八项规定精神问题教训的通知》精神,省国资委纪委下发通知,要求省管企业全体党员干部切实汲取问题教训,认真对照检查,增强纪律意识,并对各级党委、纪委落实“两个责任”提出明确要求。

通知要求,省管企业党员干部要从中汲取深刻教训,进一步强化纪律观念、规矩意识,进一步树立红线意识、底线思维,带头严格遵守党章党规党纪,带头落实中央八项规定精神,坚决杜绝出入私人会所、违规接受吃请,绝不接受、持有私人会所会员卡,坚决抵制“会所中的歪风”,并高度警惕、严加防范隐形变异的“四风”问题,时刻保持清醒头脑,常怀敬畏和戒惧之心,严格自我约束,加强自我修养,主动接受监督,自觉维护党员干部的良好形象。

通知指出,省管企业各级党委、纪委要强化主体责任意识和监督责任意识,坚定不移落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”。要运用监督执纪“四种形态”,切实加强党员干部的教育管理和监督,抓早抓小、防微杜渐;要坚持把纪律和规矩挺在前面,加大明察暗访和查处曝光力度,对“会所中的歪风”和隐形变异的“四风”以及其他顶风违纪问题一寸不让、动辄则咎,越往后执纪越严、处理越重;要对组织和参加在具有私人会所性质的隐蔽场所吃请的党员干部,一经查实,坚决按照违规出入私人会所的纪律严肃处理,对执纪违纪的纪检监察干部从严从重进行处理,绝不姑息,决不迁就。

通知强调,省管企业各级纪检监察机构要结合“两学一做”学习教育,通过组织专题讨论、民主生活会等形式开展对照检查,重点查找在落实监督责任、抓好纪检监察干部日常监督管理等方面存在的问题和不足。每名纪检监察干部要严格对照党章党规党纪,对照反面典型,对照中央纪委和省纪委通报的纪检监察干部违纪违法案例,从党性修养、政治规矩、群众观念、个人生活作风等方面进行自我检查。要坚持触及思想深处,不搞形式、不走过场,切实杜绝“与己无关”思想。对查找出的问题要即知即改、立行立改,并深刻剖析原因,有针对性地制定整改措施、防范措施,有效防止违规违纪问题发生。

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号