您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委召开省管企业监督检查工作第一次联席会议
发布时间:2016-08-16

811日,省国资委组织召开省管企业监督检查工作第一次联席会议,传达学习《关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的意见》,省国资委派驻省管企业监事会主席、财务总监,监事会办事处、相关业务处室负责人交流了监督检查工作情况,省国资委党委副书记、纪委书记、监察专员时民同志出席会议并作重要讲话。

会上,各监督主体坚持问题导向,立足工作职能,紧紧围绕“当前党风廉政建设和影响国有资产安全的突出问题及对策措施;需联席会议研究、协调解决的问题;对构建国资监管大监督格局的意见建议”三项重点内容,紧密联系工作实际,进行了充分交流讨论。共提出各类问题50多项,有的还较为尖锐,涉及国资监管的各个层面和领域,切实发挥了各自职能作用,实现信息共享、优势互补,形成监督工作合力。

时民书记强调,要深刻认识建立省管企业监督检查工作联席会议制度的必要性。一是落实企业改革任务的重要举措。这项制度既是国资监管机制和方式的改革,也为深入推进国企改革提供了制度保障;二是提高监督工作效能的现实需要。监督检查工作联席会议制度有效整合各类监督资源,形成大监督格局,提高监督工作整体效能;三是加强监督队伍能力建设的有效途径。各监督主体通过交流信息、经验,共同学习提高,有力促进监督队伍能力建设。

时民书记指出,要充分发挥监督检查联席会议制度的作用。一是树立全局“一盘棋”的思想,互相支持、密切配合,形成合力;二是认真履行监督检查职责,善于发现问题,敢于揭示问题,及时通报履职过程中发现的重要情况;三是逐步完善联席会议制度,提高监督议事和协调解决问题的能力,不断提高联席会议运行质量。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号