首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委召开混合所有制改革工作培训会议
发布时间:2016-08-18

811-12日,省国资委在济南召开混合所有制改革工作培训会议。省国资委副巡视员李现实出席会议并讲话,省管企业混合所有制改革工作分管领导、部门负责人,58户试点企业主要领导、部门负责人,委机关有关工作人员等230余人参加会议。

本次培训会邀请了上海国有资本运营研究院、德勤中国、摩根士丹利、中泰证券和华润集团的专家,解读混改政策,介绍央企、其他省市国企的混改经验,请省交运集团介绍了混改工作体会,并组织了58户混改试点企业座谈会。

李现实同志在培训会上做了总结发言,指出这次培训会议是省国资委认真研究后决定召开的,主要有三方面考虑:一是国家和省里关于国企改革的顶层设计的文件已经下发;二是有关政策规定还有必要跟大家见面、沟通和交流以及推广;三是这段时间中央和国务院新闻媒体对国企改革集中进行了宣传报道,特别是山东僵尸企业的处理和发布混合所有制改革试点企业。基于这三方面考虑,特别是在当前国企改革发展任务繁重的情况下,决定召开培训会议,使企业坚定信心,迎难而上,扎扎实实推进改革下步工作,一是明确目标任务,加快工作进度;二是重点突破,确保改革任务落地;三是善于借智借力,确保改革取得实效;四是强化引导,营造改革氛围。切实推动混合所有制改革取得新突破。

本次会议主题鲜明、内容丰富、案例鲜活,既有地方国资改革的经验介绍,又有混合所有制改革的理论探索和实践案例。授课专家都是长期在国资国企改革的一线工作,有着深厚的理论功底和丰富的实践经验。通过学习培训,企业对混合所有制改革有了更系统的认识,更深刻的理解,进一步增强了混改的信心。

省国资委副巡视员李现实出席会议并讲话

会议现场

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号