首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委纪委召开省管企业反腐倡廉第二季度工作情况交流会
发布时间:2016-07-19

716日,省国资委纪委召开省管企业反腐倡廉第二季度工作情况交流会,传达学习了李法泉书记在部分省管企业党委书记、纪委书记约谈会上的讲话精神34户省管企业纪委书记交流了上半年反腐倡廉工作开展情况,省国资委党委副书记、纪委书记、监察专员时民同志出席会议并讲话。

时民书记强调,要深刻领会李法泉书记的讲话精神,用讲话精神指导工作实践,不断强化政治意识、责任意识,把握好新形势下落实全面从严治党“两个责任”的任务要求和工作重点,进一步将省管企业反腐倡廉工作引向深入。

时民书记充分肯定了省管企业上半年的工作,并指出了问题和不足。有的企业党委落实主体责任偏软偏虚,纪委监督执纪主动性不足,查处违规违纪问题力度不够;有的反腐倡廉制度不健全,少数重要领域和关键环节存在制度空白;有的监督检查流于形式,针对性、实效性不足;有的企业基层单位“四风”问题相对突出,作风建设仍需加强。要对照查摆自身存在的问题,一项一项整改到位。

时民书记要求,要进一步理顺思路、强化措施,努力做到“四个坚持”,即坚持有责要担当,失责必追究;坚持标本兼治,协调推进“两个责任”落实;坚持作风建设真管真严、长管长严;坚持用好监督执纪“四种形态”。要突出抓好学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神,完善防止利益冲突机制,加强巡察和约谈工作,强化队伍建设和业务培训等重点任务,将下半年省管企业纪检监察工作抓牢抓实,抓出成效。

 省国资委党委副书记、纪委书记、监察专员时民出席会议并讲话

 会议现场

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号