您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委与烟台市政府签署战略合作协议
发布时间:2016-07-26

720日,省国资委与烟台市政府签署战略合作协议。副省长王书坚,省国资委主任、党委书记张新文,省社保基金理事会理事长郭述禹,烟台市委书记孟凡利、市长张永霞,省国资委其他领导班子成员、省管企业监事会主席、省社保基金理事会其他领导班子成员、省管企业主要负责同志等出席签约仪式。

张新文主任在讲话中指出,此次战略合作协议的签署,是具有里程碑意义的大事,将有力推动省管企业与烟台市在更宽领域、更高水平、更深层次的合作。一是重点加强双方在基础设施、现代服务业及高端装备制造、新材料、节能环保、生命科学等战略性新兴产业的合作、研发及创新。二是发挥省管企业的人才、管理、品牌、资金等优势,参与烟台区域性基金管理中心建设,整合利用烟台资源、区位、政策等优势,促进协同发展。三是合力深化国有企业改革,通过联合、重组、相互参控股等多种方式开展合资合作,推动跨区域、跨企业国有资本合理流动,实现资源优化配置,不断提升国有资本运营效率。

签约仪式上,齐鲁交通发展集团与烟台蓬长客港有限公司,国泰租赁有限公司与烟台国裕融资租赁有限公司,山东国惠投资有限公司与烟台国盛投资控股集团有限公司,山东省再担保集团与烟台市再担保有限公司、烟台市融资担保有限责任公司分别签署了项目合作协议,双方企业将进一步深化在交通基础设施、金融投资等领域的合作,实现互利共赢。

签约仪式现场 

省国资委主任、党委书记张新文出席签约仪式并致辞

 

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号