您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省管企业监事会主席李红率省国资委机关妇委会赴第一书记帮包村开展“大手牵小手,爱心献女童”关爱救助活动
发布时间:2016-06-08

531日上午,为支持农村教育发展,关爱贫困女童健康成长,省管企业监事会主席李红率省国资委机关妇委会及有关处室负责同志,赴第一书记帮包村开展“大手牵小手,爱心献女童”关爱救助活动。省国资委第二轮第一书记及大高镇有关领导参加活动。

救助仪式在省国资委第一书记工作队驻地谭家村文化活动广场举行,省国资委机关妇委会代表机关全体妇女同志,10名帮包村困难女童捐助助学金5000,以改善女童学习条件,激励其奋发图强。仪式结束后,李主席一行来到第一书记住所,与第一书记亲切交谈,详细了解了第一书记的工作、生活情况,听取了第一书记驻村以来的帮包工作情况汇报,就进一步做好帮包工作提出了希望和要求。李主席对省国资委第二轮第一书记帮包工作给予了充分肯定。她指出,第二轮第一书记驻村以来,围绕“抓党建、促脱贫”任务目标,在委党委和驻地党委、政府的指导帮助下,党建工作、产业扶贫、民生改善、文化引领等帮包工作取得了积极成效。下一步工作中,要以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指导,认真贯彻落实中央及省、市、区各级扶贫开发政策要求,进一步突出重点,强化措施,精准施策,扎实做好各项帮包工作,确保圆满完成精准脱贫任务目标。随后,李主席一行到滨奥飞机制造有限公司和大高千亩冬枣采摘园进行了考察指导。

   此次救助活动,展示了省国资委机关干部职工的博爱之心和精神风貌,倡树了社会助学新风,助推了乡村教育事业发展,受到帮包村干部群众的一致好评。

活动现场

 

 省管企业监事会主席李红在冬枣采摘园考察 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号