首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委第一书记组织开展庆“六一”系列捐助和城乡少儿联欢交流活动
发布时间:2016-06-08

531日上午,在第67个国际儿童节到来之际,省国资委驻大高镇第二轮第一书记工作队携手大众网,在济南和大高两地,同步开展了关爱乡村教育、庆“六一”系列捐助和城乡少儿联欢交流活动。省管企业监事会主席李红,大众网滨州站站长陈宏发,省国资委第二轮第一书记,省国资委机关妇委会及有关处室负责同志,大高镇领导及济南、大高两地交流学校代表等分别出席相关活动。此次活动分为捐赠救助和联欢交流两个环节于531同步开展。

一方面,在省国资委第一书记工作队驻地谭家村文化活动广场,隆重举行了“关爱乡村教育”系列捐赠救助仪式,省国资委机关妇委会及有关处室负责同志赴帮包村慰问困难女童,向10名帮包村女童捐赠助学金5000元;爱心企业完美公司山东分公司为帮包村捐建了5个“青少年爱心公益活动室”,捐赠活动室器材价值达3万余元,并为5240名适龄儿童、小学生发放了画笔等节日礼物;山东红十字会医院捐赠了价值4000元的儿童图书。极大改善了帮包村儿童文娱活动条件,丰富了青少年文化生活。

另一方面,组织5个帮包村30名品学兼优的少年儿童,赴济南参加“城乡少儿联欢交流活动”。5316130名帮包村儿童,与济南辅仁学校三年级2班结对联欢,合作绘画、共画未来,欢度“六一”美好节日。期间,通过组织孩子们观看电影,到大明湖、泉城广场、省博物馆学习参观,到麦当劳、必胜客等共进午餐等,让孩子们开阔了眼界,丰富了知识,增长了见识,度过了一个快乐、详实、有意义的儿童节。

活动开展,促进了城乡少年儿童交流成长,倡树了社会助学新风,助推了乡村教育事业发展,营造了全社会关心、支持农村教育的良好氛围,受到帮包村和社会各界的一致好评。

捐赠活动室挂牌仪式现场

 

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号