首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
全省“创新发展看鲁企”主题宣传报道活动在济南启动
发布时间:2016-05-23

523,由省委宣传部、省经信委、省国资委等8家单位举办的全省“创新发展看鲁企”主题宣传报道活动在济南中泰证劵公司正式启动。省经信委副主任王信、省国资委党委副书记、纪委书记时民、省中小企业局副巡视员邢亚民分别致辞,省委宣传部副部长刘致福讲话。中央和省35家主流媒体、新媒体的50多名编辑记者参加了启动仪式。

时民同志在致辞中说,一年一度的集中采访报道,是省委宣传部落实省委省政府决策部署,围绕中心服务大局的重大经济宣传报道活动,是深受国有企业干部职工欢迎的富有特色和亮点的宣传品牌。参加报道活动的各级媒体朋友,在省委宣传部的统一组织领导下,转作风,改文风,下矿井,进车间,深入企业采访报道,推出了很多“沾泥土、带露珠、冒热气” 的有思想、有温度、有品质的新闻作品,把舆论宣传工作做到了职工群众的心坎上,有力地鼓舞了士气,凝聚了力量,为全省国资国企改革创造了良好的舆论环境。他要求,省管企业的新闻宣传工作要借梯上势,依靠省委宣传部的支持,借助媒体的传播优势,打造全方位、多层次、多声部的主流舆论矩阵,形成立体化宣传格局,实现宣传效果最大化,占领舆论引导制高点。

刘致福同志在讲话中说,近年来、山东企业积极贯彻落实中央和省委省政府决策部署,树立发展新理念、破解发展难题,在技术、管理、业态创新方面都取得了显著成效,在推动全省经济文化和社会发展中发挥了举足轻重的作用,参加宣传报道的媒体记者,要坚持“三贴近”原则,践行“走转改”要求,扑下身子、深入基层,深入一线,深入群众,接地气,听民声,努力增强新闻宣传的权威性、亲和力、吸引力和感染力,营造提振信心、保持定力、积极作为的舆论氛围,共绘“创新山东”发展的新蓝图。

据了解,此次报道活动涉及17个地市、200多家企业,分集中采访、蹲点采访和集中报道三个阶段,历时3个月。启动仪式结束后,媒体记者将分赴中泰证劵公司等12户省管企业采访报道。

活动现场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号